10月31日の夕食
N野県 山奥のとある温泉旅館にて
きのこのおろし和え
煮物
人参が栗型だよ。
松茸のお吸い物
お椀の蓋の裏側の絵に、まるこ大受け。
朝鮮人参の天ぷら、大好きです!
山海の幸陶板焼き
信州と言ったら味噌。
やっぱ信州味噌はいいわ~。
おっと、N野。
松茸ご飯
意表を突かれたコレ。
てっきりデザートの焼きりんごかと思いきや……
一口食べて大爆笑。
リンゴを器にしたマカロニグラタンでした。
しかも、きのこ入り。
グラタンも紅玉もそれぞれに美味しかったけど……調和はしてなかったなー。
愉快な料理で楽しめたからいいけど。
もちろん飲んだとも!
熱燗、手酌推奨。
さて、わたしは何本飲んだでしょーか?