11月28日の夕食
・白菜と豚バラ肉の鍋(味噌仕立て)
・鯵の干物素揚げ
夫の熱き要望に応え、鯵の開き揚げました。
今朝渋ったのは…
休日の朝くらい、揚げ物から解放されたかったのです。
あくまでも作る立場として。
普段のお弁当作りで揚げ物多いもんね。
見た人が作れば~、なんて言ってはみたものの、まだ夫にも子どもにも揚げ物の極意は伝授してないし、一度もやったことの無いことやらせると、予想外のことしでかすからなぁ。
※
はい、どうぞ~!
骨ごと丸ごと食べられます。
食卓に出す前、試しにぜいごを食べてみたから大丈夫。
かけら残すことも許さん。
魚を揚げる傍らで、鍋仕込み中。
番長さん、献立のヒントをありがとー!
鍋の材料は…
オレンジ白菜、下仁田葱、豚バラスライス。
〆はうどん。