11月6日の夕食
・クリームシチュー
・プチパン
・スモークサーモンとセロリのサラダ
パン生地の一部を薄くのばして、シチューにかぶせた。
いつものシチューが、ちょっとご馳走っぽく変身。
……すみません、見栄はりました。
うちは「いつものクリームシチュー」そのものがご馳走扱いです。
スモークサーモン、セロリ、きゅうり、二十日大根のサラダ。
味付けはサラダエレガンス、
ゆずとんからし、マヨネーズ少々。
ピザ生地で作った小さなテーブルロール。
強力粉と薄力粉が半々で、軽い口当たり。
35g分割。
シチューにかぶせてあるのは、このパン1個分の生地。
久しぶりにインカのめざめ。
スーパーでこの一袋が50円だった。
3袋残ってたの全部買い占めた!
シチューにたっぷり入ってます。