10月25日(木) 子どもたちのお弁当
・磯焼きハンバーグ
・たまご焼き
・茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し
・ほうれん草のおひたし
・ご飯
・アピオスの塩茹で
・麦茶
・鮭おにぎり大1個(娘だけ)
2日続きのハンバーグ弁当。
今日は味を変えて和風に。
昨日の
ラディッシュの甘酢漬けは、私の予想を裏切ってひどく好評なのだった。
昨夜、父娘の会話。
娘「これ、美味しいね~。」
夫「うん……何かを思い出す味なんだよなぁ。駄菓子屋の何か。」
娘「あー、分かった!さくら大根の味だー!」
夫「そう、それだ!」
さくら大根て私は食べたことないけど、これ、いい意味で褒められてるのよね?