11月7日の夕食
・ホキフライ
・サラダ(白菜、人参、ラディッシュ)
・大根の浅漬け
・コーンスープ
・ご飯
気がかりなことがあって献立を考える余裕が無く。
てっとり早く冷凍の魚を揚げた。
気分的には手抜きなのだけど、あまり普段と変わらなく見える食卓。
普段から手抜きってことか。(笑)
・ホキフライ
よく白身魚と称されてフィッシュバーガーなんかに挟まれるやつです。
可哀そうに、ホキ。
ほとんど誰も名前を知ろうとしない、ホキ。
・コーンスープ
やっぱ緑散らした方が見映えいいわね、と青海苔ふってたら。
あたしのには入れないで、と娘。
まだプランターのパセリは使える状態なのだけど、手抜きなので青海苔。
カエルたちは冬眠に入った模様。
デザート
・プチチョコパイ
どうも一口サイズというのは食べた気がしなくていけません。
一口なんて味見だし、ワタシは味見を摂取カロリーとはみなさない主義なので。
2個食べたところで無くなってよかった。
もっとあったらきっと食べてたに違いない。