11月19日の夕食
・あんかけレタスチャーハン
・挽肉ともやしの中華スープ
・白菜漬け
・リンゴ
息子の切なる希望で、チャーハン。
味噌汁を作るつもりが、途中気を変えて中華スープに変更。
昆布といりこの出汁に煮豚のタレと醤油で味付け、餃子の種の残りともやしと葱を入れた。
変な味になった。
直そうとウエィパー入れたらさらにヘンな味に。
どうにかしようとラー油と黒酢を入れたら、近年まれにみるゲロマズスープになった。
11月20日の夕食
・チヂミ
・肉団子と白菜の鍋(味噌仕立て)
お米切らした。
食べたくて食べる麺類や粉もんはいいんだけど、お米切らして仕方なく食べる麺類や粉もんて、ちょっぴり切ない。