6月23日の夕食
・冷麦
・天ぷら
食卓での会話
息子「チクワ旨いなー」
娘「うん。でも……チクワも美味しいけど、やっぱ
チクワブだよね!
おでん食べたいなぁ」
私「食卓にはなるべく季節感取り入れるようにしてるんだからね。
旬のものが一番美味しいんだし、栄養価も高いんだから。
おでんは冬だけにしとこうよ」
娘「まるこは一年中
おでんと
グラタン食べたい!
いいよ、
コンビニで買うから」
息子「
一年中いつでも寿司食いてー!」
あ~あ、なんだかタメイキ出てきちゃう。
・冷麦(400g)
・天ぷら(青ジソ、アスパラ、茗荷、ズッキーニ)
・天ぷら(チクワ、南瓜)