11月29日の夕食
・鱈の白子フライ、キャベツとイタリアンパセリ添え
・しめ鯖
・椎茸の網焼き
・豆腐と葱の鍋
・ご飯
・デザートは蜜柑とりんご(ふじ)
白子はあっさりポン酢で食べたかったけど。
脳味噌状のうねうねが家族から拒否されそうな予感がしたので、フライにした。
気抜いて作ってたら、衣は剥がれるわ、油は跳ね飛ぶわで、まータイヘン!
しかも不評だったし。
付け合せのパセリの方が評判良かったくらい。
うん、パセリは確かに美味しかった!
子どもたちのために急遽開けた
・ほていの焼き鳥缶(カレー味)
とうとう息子が眉を整えだしちゃったよ!