・タコとズッキーニのジンジャーソテー
ガーリックソテーにするつもりが、生ニンニク切らしてたので冷凍のを出して解凍したら……ガーン!
生姜だったよ。
面倒だからそのまま使った。
やっぱニンニクの方が断然良かった。
・きのこの袋焼き
きのこ三種(エノキ、椎茸、しめじ)を酒蒸し、小口切りの葱と合わせて南蛮味噌で和える。
それを油揚げに詰めて焼いたもの。
・レタスチャーハン 合鴨パストラミ乗せ
大型台風9号に備え、ちゃおを家に入れ、普段閉めない雨戸を閉める。
子どもたち、明日はたぶん休校だ。
おべんと作らなくていいね。
夜更かししようっと!
しまったーーー!
秋の夜長に、酒が足りない……