2月7日の夕食
・カレーライス
・揚げじゃことキャベツのポン酢サラダ
市販のルーを使った‘普通のカレー’は決して嫌いじゃないけれど。
辛さを娘に合わせてると、少しずつ欲求不満がたまる。
たまにはスコーン!と脳天突き抜ける辛いカレーが食べたいのだ!
ハマルカレーさんの新作、
イカトンカレー。
ゲソと豚、そこに大根と凍みコンニャクという、またもや斬新な具の取り合わせ。
いつもながらスパイスの香りが素晴らしい!

私が食べた
・イカントンカレー
イカ、豚、大根、こんにゃく…一見和風っぽい食材が仲良くまとまって、しかも一つ一つにしっかり存在感がある。
火の通し加減が絶妙!
クククク…これ食べるとき、妙なリズム感が生まれるの。
スプーンを口に運ぶリズム、咀嚼するリズム。
食べれば解る。

夫が食べた
・ビーフカレー

息子が食べたキーマカレー

付け合わせ、リクエストに応えて揚げじゃこサラダ再び。